вторник, 26 мая 2009 г.

Мастерская добрых дел на Улице наших возможностей


Мастерская добрых дел на Улице наших возможностей.
Мастерская добрых дел - что же это такое? Мастерская+ Добрые дела+ Чудеса+ Волшебство Наверное, когда видишь эти слова в голову приходит именно такой ряд. И действительно, и в названии и в том, что происходило там, таится что-то необыкновенное и светлое.
В один из мартовских дней кабинет истории Таммикусской гимназии превратился в Мастерскую добрых дел. Хозяйки - Маргарита и Милена приняли пришедших в "ученики" и под их чутким руководством начались первые превращения и чудеса: клей, ножницы, цветная, бумага, блестки и салфетки - сначала медленно и неловко, а затем быстрее и мастерски появляются открытки в технике "де купаж". За несколько часов мы смогли сделать 120 открыток. Все они получились весенними, светлыми, добрыми и среди них вы бы не смогли найти двух одинаковых, может быть потому что каждый мастер вложил в свою открытку частичку своей души. В последний каждый участник проекта получил на память открытки, сделанные в нашей Мастерской.
Теперь мы знаем, что стоить только захотеть, и ткань - может превратиться в чудо-дерево, на ветви которого прилетят птицы, оно сможет дарить радость и угощения малышам, именно здесь смогут встретиться флаги всех стран, участвующих в проекте.
Участники нашей мастерской пришли в гости к малышам средней группы детского сада. Мы играли с малышами, рассказывали о своих странах и городах, откуда мы приехали, ну и, конечно, дарили подарки. Теперь наше чудо-дерево растет в детском саду.
Наверное главное, что дала эта мастерская сложно измерить - это радость творчества, когда то, что казалось сложным у тебя получается и ты можешь своими руками "сотворить" чудо, это те часы, когда мы могли просто общаться, создавая свои открытки, и конечно же, это встреча с малышами, которые радовались нам и нашим подаркам.
Мне кажется, что каждый может быть Мастером добрых дел - ведь иногда, для того, чтобы вокруг стало солнечнее и теплее достаточно просто улыбнуться миру и он обязательно ответит вам улыбкой.

Яна Федорова, участница мастерской из Санкт-Петербурга

Мастерскую провели Маргарита Сендецкая и Милена Алёхина, Эстония